26 janvier 2010

Riz au gingembre et aux crevettes !

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26 janvier 2010

Samoussa thon/crevettes !

INGRÉDIENTS- Feuilles de brick- Thon- Petites crevettes décortiquées- Œuf- Pommes de terre- Sel, poivrePRÉPARATIONPelez vos patates et faites-les cuire dans de l'eau bouillanteÉgouttez-les puis confectionnez une puréeAjoutez-y le thon en miettes, les crevettes, puis salez, poivrezPlacez au réfrigérateur pour refroidir la farceUne fois la farce froide, ajoutez de l'œuf et amalgamez le toutDéposez une quenelle de farce sur le bout d'une feuille de brique préalablement tranchée en lamelles de 4 à 5 cm de large, puis pliez de sorte... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Osso bucco !

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31 janvier 2010

Tomate farcie à l'œuf mollet !!!

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02 février 2010

Vive la chandeleur !

CRÊPESINGRÉDIENTS- Farine (400g)- Lait (1L)- 5 œufs - 1 pincée de sel PRÉPARATIONAmalgamez le tout en battant à l'aide d'un fouet, puis laissez reposer la pâte pendant une heure environ (bon, pour les pressés c'est pas trop grave; personnellement, je n'ai pas laissé reposer mais pschhht !!!)Badigeonnez votre poêle à crêpes bien chaude à l'aide d'un essuie-tout Versez une louche de pâte et répartissez rapidement cette dernièreLorsque les rebords se détachent et s'assèchent vérifiez l'adhérence de la crêpe d'un geste du... [Lire la suite]
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02 février 2010

Crêpe salée ! ( viande hachée/ épinards )

FARCE SALÉEINGRÉDIENTS- Viande hachée - Épinards en branche- Olives- Oignons- Ail- Coulis de tomatePRÉPARATIONDans une poêle faites revenir dans un peu de matière grasse les épinards en branche, les olives et les oignons tranchésAssaisonnez Ajoutez l'ail finement haché puis un tout petit peu de coulis de tomate pour que ça ne soit pas trop sec mais il ne faut pas que cela baigne dans la sauce.Salez et poivrez à votre convenance Déposez un peu de face sur votre crêpe, puis roulez-la !
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02 février 2010

Crêpe sucrée ! ( banane / kiwi / miel )

FARCE SUCRÉEINGRÉDIENTS - Kiwi- Banane- MielPRÉPARATIONDécoupez vos fruits et déposez les au centre de la crêpeRecouvrez-les d'un filet de miel et rabattez les côtés de la crêpeC'est déjà prêt !
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20 février 2010

Wok de légumes croquants !

INGRÉDIENTS-Haricots plats (mange-tout)-Fenouil-Épinards en branche-Champignons chinois (shiitake)-Oignons -Ail-Gingembre frais-Pignons de pinPRÉPARATIONFaites blanchir les épinards en branche et les haricots plats (2 à 4 minutes pour les épinards, 8 à 10 minutes pour les haricots), puis égouttez.Découpez vos légumes à votre guiseDans un wok faites chauffer un peu de matière grasse Ajoutez d'abord les oignons, le fenouil, le gingembre et les haricots Faites sauter  pendant 5 minutes puis ajoutez le reste des ingrédients et... [Lire la suite]
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20 février 2010

Spaghettis bolognaise !

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