19 janvier 2010

Lard vapeur et ses légumes variés!

INGREDIENTS * Lard* Légumes (ici ; carottes, courgettes, choux de Bruxelles, brocolis, oignons, Ail) PRÉPARATION * Découpez les légumes à votre guise* Salez et poivrez les légume* J'ai des casseroles cuisson vapeur à deux étages, j'ai fait cuire le lard en dessous des légumes afin qu'il libère un peu de son parfum aux légumes placés juste au dessus.Rmq; La cuisson vapeur permet de cuire rapidement sans ajout de matière grasse, sans perte de saveur et avec une perte limitée de vitamines et minéraux.
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19 janvier 2010

Poulet aux olives.

INGREDIENTS* Légumes( poivrons oignons, champignon )* Pulpe de tomate* Olives vertes (dénoyautées)* Poulet ( ici entier, mais si vous ne savez pas le dépecer, procurez vous simplement des cuisses de poulet ! )Rmq: ici j'ai retiré la peau du dos du poulet juste pour pouvoir l'utiliser dans une autre recette (cf: "Salade de coquillettes à la vigneronne !") mais vous pouvez bien entendu la garder si vous le désirez* Condiments et épices à votre goût ( ici; sel, poivre, paprika, cannelle, herbes de Provence, thym, ail... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Poulet aux olives (suite)

PRÉPARATION* dépecez le poulet  (éventuellement si entier)* découpez les légumes * faites chauffer de la matière grasse dans une casserole en fonte ou grande poêle à bords hauts (ou au pire casserole normale mais attention alors à bien remuer régulièrement ), faites y dorer le poulet pendant 3 min à feu vif* ajoutez les légumes et les olives et continuez la cuisson à feu vit pendant 2-3 minute* ajoutez les aromates,condiments ainsi que la pulpe de tomate (il doit y avoir du liquide à peu près à hauteur des aliments on... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Poulet aux olives (suite/partie3)

Portez à ébullition puis baissez le feu au minimum, couvrez, et laissez cuir au moins une heure (retirez le couvercle sur la fin si il reste trop de liquide!!)
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19 janvier 2010

Poulet aux olives (suite et fAiM!)

Régalez vous!  Rmq; l'olive verte n'est pas forcément de variété différente de la noire elle est simplement cueilli avant maturité. 
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19 janvier 2010

Boulettes de viande aux flocons d'avoine façon Mamie!

INGRÉDIENTS* Viande hachée (ici mélange porc bœuf)* Flocons d'avoine* Oignons * Ail* Sel * Poivre* FarinePRÉPARATIONMélangez le tout, sauf la farine, dans un saladier en malaxant avec les mains (propres!).Formez les boulettes puis passez les dans la farine (cela servira à lier la sauce)Chauffez un peu de matière grasse dans une poêle et faites griller les boulettesUne fois les boulettes bien dorées, versez un peu d'eau dans la poêle afin de déglacer les sucs de la viande Laissez réduire le jus, goûtez, assaisonnez le... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Ballotins de lard fourrés !

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20 janvier 2010

Assiette de fois gras !

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26 janvier 2010

Bouchées à la viande hachée et son endive braisée !

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26 janvier 2010

Boudin noir et ses trois compotes !

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