19 janvier 2010

Menu à base de restes!

FLAN DE RESTESINGRÉDIENTS -Œufs-Bâtonnets de surimis-Poireaux-Choux chinois -Oignons -Ail PRÉPARATIONTranchez les poireaux, le chou, et les oignons à votre guiseFaites revenir à la poêle, avec un peu de matière grasse, pendant une dizaine de minutesEn fin de cuisson, ajoutez  le surimi tranché en lamelles et l'ail finement découpé Déversez le tout dans un plat allant au fourDans un bol cassez les œufs, salez, poivrez, et touillez de sorte à ce que le jaune et le blanc s'amalgament.Versez le contenu du bol sur la préparation... [Lire la suite]
Posté par zestedecuisine à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2010

Œufs cocotte !

Posté par zestedecuisine à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2010

Vive la chandeleur !

CRÊPESINGRÉDIENTS- Farine (400g)- Lait (1L)- 5 œufs - 1 pincée de sel PRÉPARATIONAmalgamez le tout en battant à l'aide d'un fouet, puis laissez reposer la pâte pendant une heure environ (bon, pour les pressés c'est pas trop grave; personnellement, je n'ai pas laissé reposer mais pschhht !!!)Badigeonnez votre poêle à crêpes bien chaude à l'aide d'un essuie-tout Versez une louche de pâte et répartissez rapidement cette dernièreLorsque les rebords se détachent et s'assèchent vérifiez l'adhérence de la crêpe d'un geste du... [Lire la suite]
Posté par zestedecuisine à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2010

Crêpe salée ! ( viande hachée/ épinards )

FARCE SALÉEINGRÉDIENTS- Viande hachée - Épinards en branche- Olives- Oignons- Ail- Coulis de tomatePRÉPARATIONDans une poêle faites revenir dans un peu de matière grasse les épinards en branche, les olives et les oignons tranchésAssaisonnez Ajoutez l'ail finement haché puis un tout petit peu de coulis de tomate pour que ça ne soit pas trop sec mais il ne faut pas que cela baigne dans la sauce.Salez et poivrez à votre convenance Déposez un peu de face sur votre crêpe, puis roulez-la !
Posté par zestedecuisine à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2010

Crêpe sucrée ! ( banane / kiwi / miel )

FARCE SUCRÉEINGRÉDIENTS - Kiwi- Banane- MielPRÉPARATIONDécoupez vos fruits et déposez les au centre de la crêpeRecouvrez-les d'un filet de miel et rabattez les côtés de la crêpeC'est déjà prêt !
Posté par zestedecuisine à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]