19 janvier 2010

Caviar bronzé d'aubergine!

"Bronzé" parce que je garde en partie la peau pour donner une couleur plus foncée et un goût supplémentaire (mais cela nécessite de faire cuire le mélange plus longtemps!!! Choisissez des aubergines bien fermes, avec une peau brillante et lisse; des aubergines molles ou fripées sont en général vieilles et amères.INGRÉDIENTS* Aubergines (avec peau ou sans)* Huile d'olive* Aromates et condiments ( pour cette fois j'y ai mis; ail++, oignons++,persil++, une pointe de cannelle, sel, poivre, miel au thym pour légèrement... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Amuse bouche jambon fumé/cancoillotte !

INGRÉDIENTS - Crackers au sésame- Jambon fumé- Canquaillotte à l'ail (ou pas)- Câpres pour la décoPRÉPARATIONEmpiliez les couches !!!
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26 janvier 2010

Friands à la chère à saucisse !

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26 janvier 2010

Vive les verrines !

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26 janvier 2010

Verrine à la betterave et sa ricotta poivre et poire !

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26 janvier 2010

Verrine avocat / concombre / thon !

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26 janvier 2010

Cuillères bicolores !

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26 janvier 2010

Coupelles de purées de pois chiches aux gésiers de poulet confis !

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26 janvier 2010

Samoussa thon/crevettes !

INGRÉDIENTS- Feuilles de brick- Thon- Petites crevettes décortiquées- Œuf- Pommes de terre- Sel, poivrePRÉPARATIONPelez vos patates et faites-les cuire dans de l'eau bouillanteÉgouttez-les puis confectionnez une puréeAjoutez-y le thon en miettes, les crevettes, puis salez, poivrezPlacez au réfrigérateur pour refroidir la farceUne fois la farce froide, ajoutez de l'œuf et amalgamez le toutDéposez une quenelle de farce sur le bout d'une feuille de brique préalablement tranchée en lamelles de 4 à 5 cm de large, puis pliez de sorte... [Lire la suite]
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