Tarte à la tomate !
INGRÉDIENTS
-Pâte feuilletée prête à dérouler
-De lait (160ml)
-Crème (160 ml)
-3 œufs
-Tomates
-Assaisonnement à votre goût( ici ; herbes de Provence, ail, sel, poivre)
PRÉPARATION
Placez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement fariné, et piquez-en le fond
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la crème et le lait,
Battez jusqu'à amalgamer le tout, puis assaisonnez à votre convenance.
Versez le contenu du bol dans le fond de tarte
Placez au four préalablement chauffé à 180°
Tranchez vos tomates en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur
Au
bout d'environ 5 minutes lorsque le flan a légèrement pris, sortez la
tarte du four puis placez vos rondelles de tomates sur le flan,
badigeonnez-les d'huile d'olive avant de replacer au four entre 10 à 15
minutes.