2 février 2010
Vive la chandeleur !
CRÊPES
INGRÉDIENTS
- Farine (400g)
- Lait (1L)
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
Amalgamez
le tout en battant à l'aide d'un fouet, puis laissez reposer la pâte
pendant une heure environ (bon, pour les pressés c'est pas trop grave;
personnellement, je n'ai pas laissé reposer mais pschhht !!!)
Badigeonnez votre poêle à crêpes bien chaude à l'aide d'un essuie-tout
Versez une louche de pâte et répartissez rapidement cette dernière
Lorsque
les rebords se détachent et s'assèchent vérifiez l'adhérence de la
crêpe d'un geste du poignet; si elle est bien décollée faites là sauter
avec le même mouvement de poignet mais plus ample!
Rmq: Pour ceux qui sont moins courageux, un décollement et retournement à la spatule fera l'affaire !
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