750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zestedecuisines
zestedecuisines
Publicité
zestedecuisines
2 février 2010

Vive la chandeleur !

zetedechandeleur

CRÊPES

INGRÉDIENTS


- Farine (400g)
- Lait (1L)
- 5 œufs
- 1 pincée de sel


PRÉPARATION


Amalgamez le tout en battant à l'aide d'un fouet, puis laissez reposer la pâte pendant une heure environ (bon, pour les pressés c'est pas trop grave; personnellement, je n'ai pas laissé reposer mais pschhht !!!)
Badigeonnez votre poêle à crêpes bien chaude à l'aide d'un essuie-tout
Versez une louche de pâte et répartissez rapidement cette dernière
Lorsque les rebords se détachent et s'assèchent vérifiez l'adhérence de la crêpe d'un geste du poignet; si elle est bien décollée faites là sauter avec le même mouvement de poignet mais plus ample!



Rmq: Pour ceux qui sont moins courageux, un décollement et retournement à la spatule fera l'affaire !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité