750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zestedecuisines
zestedecuisines
Publicité
zestedecuisines
26 janvier 2010

Samoussa thon/crevettes !

zestedesamoussa

INGRÉDIENTS

- Feuilles de brick
- Thon
- Petites crevettes décortiquées
- Œuf
- Pommes de terre
- Sel, poivre


PRÉPARATION

Pelez vos patates et faites-les cuire dans de l'eau bouillante
Égouttez-les puis confectionnez une purée
Ajoutez-y le thon en miettes, les crevettes, puis salez, poivrez
Placez au réfrigérateur pour refroidir la farce
Une fois la farce froide, ajoutez de l'œuf et amalgamez le tout
Déposez une quenelle de farce sur le bout d'une feuille de brique préalablement tranchée en lamelles de 4 à 5 cm de large, puis pliez de sorte à obtenir une forme triangulaire en utilisant toute la longueur de la feuille.
Faites ensuite revenir les samoussas dans une poêle avec un fond d'huile de tournesol bien chaude jusqu'à ce que les samoussas prennent une couleur dorée !


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité