19 janvier 2010

Menu à base de restes!

IMGP1796

FLAN DE RESTES

INGRÉDIENTS
-Œufs
-Bâtonnets de surimis
-Poireaux
-Choux chinois
-Oignons
-Ail


PRÉPARATION
Tranchez les poireaux, le chou, et les oignons à votre guise
Faites revenir à la poêle, avec un peu de matière grasse, pendant une dizaine de minutes
En fin de cuisson, ajoutez  le surimi tranché en lamelles et l'ail finement découpé
Déversez le tout dans un plat allant au four
Dans un bol cassez les œufs, salez, poivrez, et touillez de sorte à ce que le jaune et le blanc s'amalgament.
Versez le contenu du bol sur la préparation puis enfournez 25 minutes à 180°


SALADE TIÈDE AVEC LES RESTES

Tiède, car les tomates cerises et les morceaux de champignons sont servis chauds dans la salade ! Un surprenant contraste de températures, un expérience pour les papilles !

INGRÉDIENTS

-Roquette
-Tomates cerise
-Champignons
-Vinaigrette (ici ; huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde douce, sel, poivre)


PRÉPARATION
Constituez votre vinaigrette dans un  saladier, puis ajoutez y les feuilles de roquette
Dans une poêle faites revenir les tomates cerises entières et les champignons tranchés en quartiers pendant 5 minutes
Présentes la salade sur assiette, puis déposez y les tomates et les champignons encore bien chauds, sans amalgamer le tout pour ne pas perdre de chaleur !
Servir instantanément !

Posté par zestedecuisine à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Menu à base de restes!

Nouveau commentaire