19 janvier 2010

Caviar bronzé d'aubergine!

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"Bronzé" parce que je garde en partie la peau pour donner une couleur plus foncée et un goût supplémentaire (mais cela nécessite de faire cuire le mélange plus longtemps!!! Choisissez des aubergines bien fermes, avec une peau brillante et lisse; des aubergines molles ou fripées sont en général vieilles et amères.

INGRÉDIENTS

* Aubergines (avec peau ou sans)
* Huile d'olive
* Aromates et condiments ( pour cette fois j'y ai mis; ail++, oignons++,persil++, une pointe de cannelle, sel, poivre, miel au thym pour légèrement caraméliser.)



PRÉPARATION

Faire fondre le tout finement découpé dans une poêle, puis dorez sur la fin à feu vif!
Si vous le faites avec peau et que vous le préférez lisse vous pouvez donner un petit coup de mixeur ; si vous l'aimez avec quelques fondants et délicieux morceaux (comme moi!) ne faites rien, prenez juste garde à cuire suffisamment!



Il est bon dégusté chaud, et excellent une fois refroidi  (les saveurs sont plus présentes!)



Posté par zestedecuisine à 13:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Caviar bronzé d'aubergine!

    Super idée d'avoir ajouté ces aromates.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 janvier 2010 à 13:22 | | Répondre
  • ta recette de caviar d'aubergines est très alléchante, la petite touche de miel doit être extra !!!!

    Posté par les 2 gourmands, 26 janvier 2010 à 15:20 | | Répondre
  • Voilà une recette que j'aime beaucoup et que je pratique souvent! La tienne est très sympathique!
    Merci de ta visite et de ton gentil commentaire!
    A bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 09 février 2010 à 20:41 | | Répondre
  • Voila une façon originale avec du miel,ça doit être très bon!!bisous!!

    Posté par dani, 20 février 2010 à 22:47 | | Répondre
  • Superbe petite recette

    Posté par virginie, 15 avril 2010 à 16:17 | | Répondre
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